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무화과 보관법 오래두어 먹고 예뻐지자

미인하면 빠지지 않는 이집트의 클레오파트라가 사랑했던 과일이라는 무화과. 그래서인지 여성분들이 좋아하는 과일 중 하나이기도 한데요.




하지만 무화과는 금방 물러지고 상해 오래두고 먹기가 다른 과일에 비해 힘든 편입니다. 그래서 무화과 보관법을 알아보는 사람들이 많은데요.




무화과는 냉장보관을 하더라도 최대 보관일이 5일 정도로 아주 짧아 가급적이면 구입 후 2, 3일 이내에 먹는 것이 좋습니다. 3일 정도만 지나도 심하게 무르고 상하기 때문인데요.




이런 사태를 방지하기 위한 무화과 보관법은 바로 냉동보관입니다. 우선 무화과를 깨끗이 새척한 다음 무화과를 하나씩 랩으로 포장해줍니다.




그 후 밀폐용기에 담아 냉동실에 넣어두면 되는데요. 이렇게 냉동시킨 무화과를 꺼내 먹을 땐 실온에서 20 ~ 30분 정도만 놔두면 적당히 해동되어 처음 샀을 때와 같이 신선하게 먹을 수 있습니다.



만약 무화과의 껍질을 싫어한다면 껍질을 벗기고 먹기 좋게 잘라 위와 같은 방법으로 똑같이 냉동보관하면 되는데요. 간편하게 먹기 좋아 가장 많이 사용하는 방법 중 하나입니다.



무화과 보관법만 이렇게 알고 있으면 오래두고 먹기 쉬운데요. 무화과는 항암작용, 변비예방, 소화불량 해소, 피부 미용, 여성질환 치료 등에 아주 좋은데요. 


특히 여성들에게 좋은 과일이기에 요즘 피부나 건강이 나빠졌다 싶은 여성분들은 무화과를 꾸준히 섭취해주는 것이 많은 도움이 될 것입니다.